ru en
 

Arabba

Как и все эталонные акустические системы, Arabba трех-полосная акустика, у которой диапазон частот от 20 Гц до 20000 Гц делится на три части: НЧ, СЧ и ВЧ, и каждый диапазон воспроизводят разные динамики. Это лучшее решение, потому что низкочастотные динамики должны быть большие и тяжелые, а высокочастотные динамики маленькие и легкие.

Разделение диапазона частот представляет собой сложную схему. Она состоит из резисторов, конденсаторов и катушек индуктивности, которые направляют три частотных диапазона на соответствующие им динамики.

К сожалению, использование только одного конденсатора и одной катушки индуктивности приводит к ухудшению разделения частотного диапазона и динамики перекрывают очень широкую область. Кроме того, каждый из них получает электроэнергии с излишком, которая приводит к низкой динамике и низкой допустимой мощности. До настоящего времени фильтры до 4-го порядка с крутизной среза 24 дБ считались максимально допустимо реализуемым разделением. Arabba выходит за рамки и работает с крутизной среза более чем на 50 дБ!

Часто упоминаются предрассудки в отношении фильтров с крутым срезом. Бытует утверждение, что они приводят к потерям в динамике и пространственной картине. Все именно так и было, но благодаря АС Arabba этот миф развеян и просто уничтожен!

Причина того что Arabba играет на столь высоком уровне — высококачественные компоненты используемые внутри. Все они были скурпулёзно подобраны и протестированы исходя из своих индивидуальных свойств, совместимости между собой, и, в конце-концов, были очень тщательно отслушаны.