ru en
 

Tofana

Проектируя АС Tofana мы поставили перед собой весьма амбициозные цели — создать акустическую систему эталонного уровня, чье качество звучания установит новые стандарты в мире High End.

Весьма очевидно, что большие акустики смогут выдавать высокий уровень звука, и именно поэтому мы акцентировали все внимание на детальности воспроизведения, пространственной визуализации, прозрачности и, конечно же, на естественности.

В результате получилось создать громкоговорители, которые чрезвычайно близки по своему звучанию к оригинальным музыкальным инструментам, и успешно передают реалистичные размеры голоса и инструментов, открывая глубокую, широкую сцену. Закрыв глаза, вы легко сможете все это ощутить.

НЧ харакеристики зависят от размеров помещения, геометрии, размещения акустических систем, места прослушивания и от предпочтений слушателя. Переменных достаточно много, и далеко не все они могут быть выполнены идеально. Для достижения лучшего результата необходима возможность регулировки НЧ частот. Tofana же имеет уникальную систему эквализации. Замыкая регулировочные разъемы позолоченым мостом (-1,5 дБ, 0 дБ, + 1,5 дБ) можно регулировать уровень баса и адаптировать акустику под комнату комнату.

Существует дюжина материалов акустических диафрагм, но аналогов керамики не существует. Ни один другой материал не обладает такой массой положительных свойств.

Керамические мембраны жесткие, твердые и легкие, к тому же практически не имеют собственного окраса звука. Из-за своего легкого веса и высокой жесткости динамики создают взрывной рост импульса без задержек, вот почему звук остается прозрачным, открытым и очень динамичным. Лишь они производят очень низкий уровень искажений, большинство из них проявляется вне полосы пропускания. А наша уникальная технология кроссовера устраняет эти искажения полностью.

Все корпуса акустических систем влияют на распространение звука - одни частоты усиливаются, другие подавляются, динамика в большинстве случаев сильно уменьшается. Все эти эффекты приводят к окрашиванию звука и потере деталей. Бас изменяет звук средних и высоких частот. Именно поэтому Tofana состоит из двух разделенных секций.

Стенки корпуса НЧ состоят из трех толстых, согнутых и склеенных слоев, которые обладают высокой прочностью и жесткостью. Каждая боковая стенка заполняется кварцевым песком, демпфируя низкие резонансы и распространение звука.

СЧ-ВЧ секция имеет чрезвычайно сложную конструкцию и заполняется литой изоляцией, которая повышает динамику. Благодаря изогнутой форме, дополнительной жесткости и внутренней «заливке»,у Tofana проявляется минимальное влияние корпуса на звук.