ru en
 

CS3.7

Совершенное качество – наивысшее удовольствие.

Thiel CS3.7 устанавливают новый стандарт для акустических систем класса High-End.

Модель CS3.7 – осуществленная инженерная мечта Джима Тила (Jim Thiel), главного разработчика компании. Революционная конструкция данных АС обеспечивает невероятную чистоту звука для наиболее реалистичного воспроизведения как музыкального, так и кинотеатрального аудиоматериалов. Объединив в себе разработанные “с нуля” динамики и корпус, CS3.7 являют собой чудо инженерной мысли, покоряющее высоты звуковосроизведения, недостижимые для конкурентов даже более высокой ценовой категории. Услышьте … и изумитесь!

Верхняя часть корпуса АС выполнена из литого под давлением алюминия. Ее особая форма и свойства применяемого материала обеспечивают существенное подавление вибраций, фактическое устранение дифракции излучаемого диффузором звука и значительную минимизацию внутренних стоячих волн. Меньшее количество вибраций подразумевает более высокую четкость звука, а отсутствие дифракции способствует более открытому, не похожему на “коробочный звук” воспроизведению.

Твитер CS3.7 установлен коинцидентно (соосно и компланарно) среднечастотной диафрагме, поэтому оба диффузора идеально когерентны (синхронны) во времени независимо от местоположения слушателя, а эффект фракционности диаграммы направленности звука отсутствует как явление. Коаксиальный принцип расположения излучателей обеспечивает прекрасную временнýю координацию и синхронность выходного сигнала, отчего создается ощущение реалистичности, недостижимой иным другим способом.

Среднечастотный динамик CS3.7 оснащен диффузором совершенно новой (придающей структуре рабочей поверхности невероятную жесткость) революционной геометрии и развивает удивительную поршневую скорость с потрясающей колебательной частотой. Представьте себе лишь на секунду: первая уловимая резонансная частота диффузора среднечастотного динамика находится выше отметки 20кГц, то есть за пределами рабочих возможностей многих высокочастотных головок! Кроме прочего, плоская форма диффузора СЧ динамика - в отличие от классической конусообразной конструкции – не искажает диаграмму направленности (и выходной сигнал в целом) заключенного в его центре твитера и с инженерной точки зрения является идеальной формой излучателя. Производители динамических головок время от времени возвращаются к идее изготовления продукции с плоской диафрагмой, однако пока лишь компании Thiel удалось воплотить в жизнь смелые мечты многих разработчиков.

Толстые, фигурно изогнутые боковые стенки АС выполнены не из традиционного МДФ, а из 15 слоев клееной фанеры. Отсюда – необычайная жесткость корпуса, а сами его структура и форма позволяют устранить значительное количество нежелательных звуковых артефактов (“затушевывающих” музыкальную ясность) и сохранить все тонкости и оттенки музыкального полотна.

Для достижения временнóй когерентности басового излучателя и коаксиального ВЧ/СЧ-массива (при условии целостности синхроданных аудио сигнала) лицевая панель CS3.7 размещена под определенным углом. В результате дискретные гармонические колебания, из которых состоят все музыкальные звуки, слышны в абсолютной синхронности, т.е. вся пространственная информация аудиозаписи воспроизводится достоверно.

Обладающий чрезвычайной жесткостью алюминиевый сплав был выбран в качестве ключевого материала для производства передней панели АС. Свойства данного металла не только предотвращают появление и передачу нежелательных паразитных вибраций, но также позволяют закрепить динамические головки прочно и неподвижно в своих ячейках на фронтальной панели, полностью устраняя негативный эффект силы отдачи диффузоров, направленной противоположно их движению. Столь жесткая система крепления элементов не даст ускользнуть даже самым тонким деталям музыки, которых так часто не хватает многим АС.

Геометрия и материал диафрагмы низкочастотного динамика CS3.7 способствуют более широкой полосе пропускания излучателя и более высокой мощности выходного акустического сигнала. Диффузор, приводимый в движение огромным магнитом и длинноходной, стабилизированной медным кольцом двигательной системой, излучает лишь одну десятую искажений в сравнении с традиционными решениями других производителей. В результате – тонально богатый, непринуждённый и уверенный бас.

Сложная схема разделительного фильтра обеспечивает абсолютную фазовую когерентность музыкальных гармоник, сохраняя форму колебательного сигнала, равномерность выходной мощности и исключительную нейтральность тонального баланса. Отсюда – удивительная четкость, прозрачность и действительно трехмерный реализм, о существовании которых вы, наверное, никогда ранее и не догадывались.